Банки выдали предпринимателям Татарстана 13,5 млрд рублей льготных кредитов, направленных на поддержку занятости. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики Татарстана.

"1 ноября завершается реализация программы по льготному кредитованию под 2%, направленной на поддержку занятости. Программа демонстрирует высокий спрос среди татарстанских предпринимателей, чья деятельность отнесена к пострадавшим от пандемии отраслям экономики. По состоянию на конец прошедшей недели банками выдано 6 279 кредитов на сумму 13,5 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, на кредиты могут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО (включенные в реестр СО НКО). Исключение составляют индивидуальные предприниматели без наемных работников. Полученные деньги можно направить на осуществление предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы сотрудникам, либо погасить ранее взятые кредиты, в том числе беспроцентный кредит на оплату труда.

Срок погашения кредита — 30 июня 2021 года. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников по сравнению с численностью на 1 июня 2020 года, спишут кредит вместе с процентами — всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, заемщик должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд оценил новую модель расчета прожиточного минимума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь