Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 апреля 2021 года провести эксперименты по маркировке упакованной питьевой воды, пива и слабоалкогольных напитков и принять решение об обязательной маркировке этих товаров.

"Обеспечить проведение экспериментов по маркировке средствами идентификации упакованной питьевой воды, пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и с учетом их результатов принять решение о введении обязательной маркировки указанных товарных групп", — говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Тема маркировки ряда товаров обсуждалась на совещании Путина с членами правительства 9 сентября. Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Минпромторг предлагает начать маркировку пива, а затем распространить ее на другие виды алкоголя. Он пояснил, что это необходимо для защиты потребителей, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Также Мантуров сообщал, что эксперимент по маркировке пива в России может начаться весной 2021 года. Минпромторг заявляет, что введение маркировки не приведет к подорожанию товаров для потребителей больше, чем на размер инфляции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 и 6 сентября в Перми пройдет форум «Дни пермского бизнеса-2020»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь