Начинающие сельхозпроизводители побывали в селе Тулиновка Тамбовского района на ферме Ивана Шерашова, где познакомились с опытом выращивания цесарок. Очередной семинар для тамбовчан, планирующих развивать свое сельхозхозяйство, организовали специалисты управления сельского хозяйства области и Регионального информационно-консультационного центра.

Разведением цесарок для производства яиц Иван Шерашов занялся в 2019 году. Арендовал участок, построил помещения для содержания птицы, придумал и внедрил свою систему поилок и кормушек, разместил устройства для обогрева молодняка и закупил цесарок. Для выгула птицы фермер обустроил летнее пастбище и организовал небольшой искусственный пруд.

Уже через несколько месяцев фермер получил первую продукцию. Яйца цесарок Иван реализует тамбовчанам через фермерский магазин "Деревенькино", а также отправляет в Москву. Фермер отмечает, что яйца цесарок пользуются большим спросом за высокое содержание витаминов и минералов, поэтому им было принято решение о расширении производства.

В 2020 году Иван подал документы на участие в конкурсе по отбору претендентов на предоставление субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства "Агростартап". Удачно защитил свой проект и получил на развитие хозяйства почти 3 миллиона рублей. В ближайшее время на эти деньги фермер планирует построить дополнительные помещения для содержания птиц, а также приобрести 2,5 тысячи молодых цесарок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что реально нужно было покупать в магазинах из-за коронавируса вместо гречки.

Напомним, что конкурс "Агростартап" проходит в рамках реализации регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Участники семинара обсудили особенности разведения птиц в климатических условиях Тамбовской области, поговорили о рационе их питания и другом.

Специалисты сальхозведомств региона рассказали участникам семинара о возможности получения государственной поддержки.

Подобные семинары для начинающих тамбовских фермеров в регионе организуют регулярно. Информация, полученная на семинарах помогает сельхозпроизводителям оптимизировать свои затраты на сельхозпроизводство. Кроме того, на мероприятиях фермеры получают рекомендации по выбору пород птиц и животных, а также сортов различных растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь