Деловое пространство для встреч и работы молодых предпринимателей открылось в среду в Петрозаводске на базе Корпорации развития Карелии. Проект реализован при поддержке международного проекта "BUSY — Бизнес для молодежи" и программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза "Карелия", сообщил в ходе церемонии открытия вице-премьер правительства республики Дмитрий Родионов.

"Это очень знаковый проект: [на базе Корпорации развития Карелии] появился центр "Мой бизнес", появилось пространство для размещения всех дополнительных органов, которые помогают сегодня бизнесу реализовать свои проекты. И сегодня мы видим, как в этом большом организме появился еще один коворкинг, который сегодня является уникальной, абсолютно бесплатной площадкой для наших молодых предпринимателей", — сказал он.

Как отметил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев, деловое пространство для молодых предпринимателей стало одним из полусотни проектов, реализованных в регионе совместно с программой приграничного сотрудничества "Карелия".

Коворкинг создан на 27 рабочих мест с доступом к интернету и офисной техникой. Назначать встречи, вести дела, а также налаживать связи, в том числе международные, на площадке смогут предприниматели и самозанятые граждане до 35 лет. Профессиональную поддержку коворкинг будет также получать от финского агентства экономического развития региона BusinessOulu. Еще одним партнером выступил похожий центр для бизнеса в Оулу, где подобный проект успешно работает и послужил одним из важных элементов восстановления экономики города, где в начале 2010-х годов градообразующее предприятие Nokia терпело масштабный кризис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Удмуртии ремесленников научат продавать свои изделия через Интернет

В новом коворкинге уже приступили к работе 10 резидентов. Как рассказала ТАСС директор Корпорации развития Карелии Марина Кувшинова, в основном молодые предприниматели занимаются стратапами в сфере IT, есть также один проект, связанный с фермерством.

"У нас есть представитель крестьянско-фермерского хозяйства. Мы начали сотрудничать с предпринимателем уже летом: она выращивает клубнику в Олонце, а здесь имеет возможность организовать для себя рабочее пространство", — рассказала Кувшинова, добавив, что работа коворкинг-центра в Корпорации развития также позволит молодым предпринимателям одновременно получать все необходимые услуги и консультации, в том числе по финансированию, в режиме одного окна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь