Минэкономразвития России представило в правительство документы о создании 5 новых особых экономических зон (ОЭЗ), также подготовило пакет поправок в законодательство, связанное с ОЭЗ. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе совещания президента с членами правительства.

"Практика показала, что ОЭЗ — это востребованный очень инструмент. И даже в это сложное первое полугодие три новых особых экономических зоны было создано, еще по пяти зонам все необходимые решения и документы отработаны и представлены в правительство. В ближайшее время решения будут приняты", — заявил Решетников.

Также глава Минэкономразвития отметил, что министерством подготовлен пакет изменений в законодательство, которые касаются унификации зон, снижения административных барьеров для инвесторов при работе с проектами, расширение видов деятельности, которые допустимы в зонах. "Но одновременно с этим предлагаем усилить ответственность регионов с тем, чтобы заявленные при создании особых экономических зон параметры по рабочих местам, в первую очередь, и по инвестициям, они сохранялись", — добавил он.

Правительство может усилить ответственность для регионов за неэффективное управление ОЭЗ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин оценил ситуацию со сбытом продукции фермерских хозяйств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь