Число резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Чукотка", а также объем инвестиций и количество созданных в ней рабочих мест растут быстрее, чем было заложено в плане, сообщил ТАСС заместитель директора по взаимодействию с резидентами ООО "УК ТОР "Чукотка" Павел Бакулин.

"В 2017 году в утвержденном плане перспективного развития преференциального режима в [Чукотском автономном] округе было предусмотрено заключение 15 соглашений на общую сумму инвестиций около 12 млрд рублей. Планировалось также создание 484 рабочих мест. В настоящий момент у нас превышения по всем ключевым показателям: заключено 52 соглашения с резидентами на сумму почти 37 млрд рублей, трудоустроено более 1,1 тысячи человек, в планах создание около 3,7 тыс. рабочих мест", — сказал Бакулин.

Он добавил, что такая популярность режимов ТОР и Свободный порт Владивосток (СПВ) среди представителей бизнес-сообщества Чукотки связана с политикой Корпорации развития Дальнего Востока, нацеленной на индивидуальный подход к каждому резиденту. Бакулин отметил, что власти округа оперативно включаются в решение всех возникающих у предпринимателей вопросов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Башкортостане проводится открытый конкурс «Ремесленник года»

ТОР "Беринговский" на Чукотке создали в 2015 году, в январе 2019 году ее границы расширили, новая территория получила название "Чукотка". На сегодняшний день Чукотский автономный округ является уникальным регионом в части инвестиционной привлекательности, бизнесу предложено три варианта преференциальных режимов ТОР, СПВ и АЗРФ.

На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями. Всего на Дальнем Востоке созданы 20 территорий опережающего развития. В октябре 2019 года вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев отмечал положительную динамику привлечения инвестиций в дальневосточные ТОРы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь