Предприниматель создал на Ставрополье ферму по выращиванию карпа, белого амура и белого толстолобика после получения гранта "Агростартап". Проект реализуется в Курском районе, сообщили журналистам в пресс-службе краевого Минсельхоза.

"Предприниматель выиграл грант на создание и развитие фермы по разведению прудовой рыбы в размере порядка 1,3 млн рублей. Проект реализуется на Большом Левобережном канале с местом забора водных ресурсов. В рамках реализации проекта приобретен рыбопосадочный материал: 5,4 тыс. кг карпа, 1,6 тыс. кг белого амура, 5,9 тыс. кг толстолобика белого", — говорится в сообщении.

По данным министерства, после выхода на проектную мощность на ферме смогут производить порядка 22 тонн карпа, 9 тонн белого амура, 32 тонн белого толстолобика. Обслуживать предприятия будут три человека.

В Ставропольском крае в области аквакультуры работают 75 сельскохозяйственных организаций, 40 фермерский хозяйств и более 150 индивидуальных предпринимателей. В регионе преимущественно разводят карпов ставропольской и селинской пород.

Конкурсный отбор на получение грантов "Агростартап" проводится по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В 2019 году по результатам конкурса гранты в крае получили 28 фермеров, большинство из которых занялись овощеводством. В 2020 году гранты получили 19 хозяйств региона, овощеводство по-прежнему остается наиболее популярным направлением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пензенские предприятия повышают производительность в рамках нацпроекта

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" реализуется с 2019 года. Ситуация с пандемией коронавируса потребовала пересмотра некоторых его составляющих. По данным Минэкономразвития РФ, обновленная версия включит в себя четыре вместо прежних пяти федеральных проекта. Ими станут "Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер подержи и специальных сервисов", "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса", "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятым гражданами".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь