Генеральная прокуратура России в условиях распространения коронавирусной инфекции усилила надзор за соблюдением прав малого и среднего бизнеса на получение финансовой помощи и других льгот. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, об это сказал генпрокурор Игорь Краснов на встрече с бизнес-сообществом Камчатки.

"Генпрокурор отметил, что по его поручению в условиях распространения коронавирусной инфекции усилен надзор за соблюдением прав малого и среднего бизнеса на получение финансовой помощи и налоговых льгот, отсрочек по арендной плате, специальных кредитных ресурсов и других гарантированных преференций", — сообщили в ведомстве. Ключевым фактором снижения давления на бизнес в условиях пандемии стал мораторий на проведение проверок. В целом по стране их число уменьшилось более чем на 200 тыс., оно стало минимальным за 11 лет.

Местные предприниматели пожаловались генпрокурору на необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, нарушения процедуры утверждения проекта межевания территории, неоплату обязательств по исполненным публичным контрактам, непредоставление льгот по арендной плате и др.

"Генпрокурор заверил, что прокуроры сделают все возможное для решения выявленных в регионе проблем", — сообщили в Генпрокуратуре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Северной Осетии создадут территории опережающего развития регионального типа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь