Предприниматели, работающие в сфере туризма в Пермском крае, подали заявки на получение гранта в размере до 3 млн рублей от Федерального агентства по туризму. Всего на участие в конкурсе поступило 69 проектов, средства будут направлены на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма, сообщила ТАСС начальник отдела по туризму Агентства по туризму и молодежной политике Светлана Климова.

"Туристская отрасль — одна из наиболее пострадавших отраслей экономики. Коронавирус принес значительные убытки туристической сфере, поэтому сегодня предприниматели сферы туризма наиболее нуждаются в поддержке со стороны государства. По предварительным данным, в федеральном конкурсе на получение грантов в размере до 3 млн рублей приняли участие 69 предпринимателей из 23 муниципальных образований нашего региона. Это выше среднего по России", — сказала она.

По словам Климовой, большинство предпринимателей хотят привлечь средства Ростуризма на приобретение туристического оборудования, среди которого автобусы туристического класса, катамараны, горнолыжное снаряжение. На втором месте проекты по созданию глэмпингов (комфортабельные домики для проживания на природе), а на третьем — проекты по социальному туризму и разработке туристических маршрутов. Со стороны краевых властей турбизнесу тоже гранты на приобретение модульных гостиниц и глэмпингов. Сейчас порядок проведения регионального конкурса разрабатывается, он будет объявлен до конца 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин предложил продлить налоговые льготы для ряда предприятий

"У нас будут немного другие условия предоставления грантов. Если у Ростуризма бизнес должен вложить в проект не менее 30% финансирования, то у нас бизнес вкладывает 50% и регион 50%. Участники нашего регионального конкурса смогут получить дополнительные баллы, если они участвовали в конкурсе Ростуризма, если их заявляемый на региональный конкурс проект стал победителем в федеральном конкурсе или связан с развитием этого проекта для Ростуризма", — добавила начальник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь