В Ярославле вручили Всероссийскую премию «Экспортёр года» в Центральном федеральном округе. Торжественная церемония награждения состоялась в студии Государственной телерадиокомпании «Ярославия». Самые яркие моменты вручения наград лучим из лучших — покажем прямо сейчас.

«Добрый день. Я рад приветствовать всех на государственной телерадиокомпании Ярославия».

13 победителей в 12 номинациях. За звание лучшей компании, чей бизнес ориентирован на экспорт, в этом году боролись сотни предприятий. И в Ярославль приехали лучшие из лучших в Центральном федеральном округе — Белгород, Москва, Ивановская, Костромская и Смоленская области. Чтобы достойно провести мероприятие такого уровня нашей команде пришлось изрядно потрудиться.

«Для нашей телерадиокомпании это огромная ответственность, но и не менее огромная честь и гордость стать площадкой для такого масштабного события и собрать в нашей студии такое количество лучших экспортеров Центрального федерального округа. Очень важно, что мы не просто площадка, мы выступили полноправными соорганизаторами такого масштабного события»,- рассказала директор ГТРК «Ярославия» Яна Харитонская.

Премия учреждена Правительством России и присуждается тем компаниями и предпринимателям, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг. С приветственным словом к участникам церемонии обратилась генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов направил ВС проект по передаче экономических дел суду присяжных

«Для поддержки отечественного бизнеса, ориентированного на не сырьевой и не энергетический экспорт и была учреждена премия «Экспортёр года». Результаты премии показали, что всё больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт»,- пояснила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Лучшей в своей номинации стала компания из Белгородской области. Она экспортирует майонезы, кетчуп и соусы в 33 страны мира. «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство» — предприятие из Московской области, которое производит складское и торговое стеллажное оборудование. Продукцию ввозит в 15 стран мира. Также бизнесмены обсудили и проблемы, которые возникли в период пандемии. И здесь к дискуссии присоединился руководитель одной из компаний-победительниц. В Ивановской области занимаются разработкой и производством медицинского оборудования. Продукция популярна в более чем полсотне стран мира.

«В эту пандемию очень сильно выросло повсеместно количество реанимационных коек. Реанимационная койка это значит и соответствующее оборудование, в том числе мы производим оборудование для мониторинга функции мозга. И соответственно такое оборудование резко выросло в спросе по всему миру»,- рассказал коммерческий директор компании победителя в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий», категория «Малое и среднее предпринимательство» Николай Смирнов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведомости: малый бизнес в РФ стал втрое реже обращаться за реструктуризацией кредитов

За победу боролись и бизнесмены Ярославской области. Третье место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство» заняло предприятие «Паритет» оно выпускает необычную продукцию — подводные велосипеды Сибайки.

«3 место в 2020 году, 2 в 2021 и ну и к 2022 — первое место»,- пояснил соучредитель группы компаний «Паритет» Алексей Лукьянов.

Безалкогольные напитки, ювелирные украшения, сервис для атомных электростанций, продукция ядерного топливного цикла, комплекс услуг по перевозке грузов любой сложности по всему миру — премии «Экспортёр года» уже 10 лет. И участников с каждым годом все больше, а виды бизнеса – разнообразнее.

Участники «Экспортер года» поделились своими эмоциями:

«Надеюсь, что в следующем году будет еще больше участников».

«Гордость за российские предприятия, особая гордость за ярославские предприятия».

«Яркое мероприятие, очень яркие участники и победители».

«Эмоции зашкаливают, очень радостная победа».

«Очень не хватало офлайн мероприятия, спасибо большое».

«Так держать!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь