ФНПР призвала ускорить работу по законопроекту об удаленной занятости

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвала ускорить работу по законопроекту об удаленной занятости в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

"Готовится отдельная глава в Трудовой кодекс, но пока не принята. <…> Необходимо ускорить работы по ее принятию, потому что проблема [с удаленной и комбинированной занятостью] не ушла", — сказал Шершуков.

По его словам, график работы удаленной или комбинированной занятости должен быть прописан в дополнительном соглашении, а также не нарушать права работников.

"Любой подобный график работы должен быть формализован дополнительными соглашениями между работником и работодателем. Если это локальный нормативный акт, то он должен быть согласован с наличествующей профсоюзной организацией, если она есть на предприятии. Это является существенными вещами. А в остальном разные компании, разные отрасли, существенным является то, что это оптимальным было для работы компании и не нарушало прав работников в части организации его работы, что в удаленном формате, что в очном", — добавил заместитель председателя ФНПР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все гостиницы и отели в Краснодарском крае смогут возобновить работу с 21 июня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь