По количеству поданных заявок край вошел в топ-10 регионов.

Завершен прием заявок от социально ориентированных НКО для участия в дополнительном конкурсе на получение субсидий администрации края 2020 года, а также в первом конкурсе президентских грантов 2021 года.

31 проект претендует на получение субсидий из краевого бюджета и 198 проектов будут оценены экспертами конкурса президентских грантов.

– Большинство инициатив направлены на социальную поддержку граждан, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, – отметили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Реализовать свои проекты победители обоих конкурсов смогут с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По итогам трех конкурсов 2020 года 98 кубанских некоммерческих организаций получили гранты на сумму почти 137 млн рублей. Это рекордные количество краевых организаций и размер полученных ими грантов за все время проведения конкурса президентских грантов.

Ранее Краснодарский край вошел в число лидеров по поддержке социально ориентированных НКО.

По сравнению с прошлым годом регион поднялся на 34 позиции и сейчас занимает 11 место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Администрация Петрозаводска продолжает реализацию мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Составители рейтинга изучили реализацию мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства в субъектах по десяти направлениям.

По двум из показателей Кубань заняла лидирующие позиции. Это доля городов и районов среди всех муниципалитетов региона, где реализуются программы по поддержке СОНКО, а также меры по поддержке социального предпринимательства.

– Региональные и муниципальные органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Результатом такой поддержки сегодня является то, что Кубань – это регион с динамично развивающимся некоммерческим сектором и лидер по количеству некоммерческих организаций в Южном федеральном округе, – отметили в департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Рейтинг субъектов РФ по активности поддержки НКО составлен Министерством экономического развития России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь