Власти Сахалинской области намерены создать в регионе клуб стратегических инициатив. Площадка объединит усилия единомышленников для реализации предложений по развитию островов, сообщила руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Ольга Курилова во время очередного заседания инвестиционного совета в областном правительстве.

"Мы со своей стороны гарантируем, что будем привлекать [к работе клуба] своих экспертов для того, чтобы реализовывать то, что вам интересно. И, соответственно, те вопросы, которые волнуют предпринимателей и общественность, готовы продвигать на федеральный уровень", — сказала Курилова.

Планируется, что собирать идеи и разрабатывать предложения по улучшению делового климата и социальной среды региона будут люди, которые заинтересованы не только в развитии конкретных отраслей, но и области в целом — общественники, якорные инвесторы, представители малого бизнеса и главы муниципалитетов. Сами вопросы также могут быть различными — от продвижения туристической отрасли до развития социальных инициатив и крупных инвестиционных проектов.

Сейчас подобные клубы стратегических инициатив уже успешно работают в нескольких регионах страны. Например, на Камчатке с их помощью планируют развивать исследовательскую сферу. Там открытие международного научного центра уже поддержали федеральные власти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Югре стартовала «Формула роста»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь