Предприниматели Приморского края за первое полугодие 2020 года заняли у банков почти 4 млрд рублей по минимальной ставке 0,5% при поддержке Гарантийного фонда края, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Поручительства выданы на общую сумму 1,2 млрд рублей. При этом общая сумма заключенных кредитных договоров превысила 3,9 млрд рублей. В текущей ситуации поручительство стало еще более востребованным, так как фонд разделяет с предпринимателями все риски по кредиту", — пояснили в пресс-службе.

С 2020 года Гарантийный фонд начал активно сотрудничать с краевой Микрокредитной компанией "Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края", а также участвовать в федеральных программах по льготному кредитованию. Например, по программе стимулирования Минэкономразвития России, когда предприниматели могут получить кредиты под 8,5% годовых, в этом случае фонд поддержал поручительством 114 предпринимателей края.

"С начала года количество обратившихся предпринимателей выросло примерно на 10%. При этом количество полученных ими кредитов при поддержке фонда увеличилось на 30%. В том числе благодаря тому, что мы выдаем поручительства по минимальной ставке в 0,5% годовых и рассмотрение сделок происходит за один день", — отметила исполнительный директор Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер, слова которой приводит пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин спишет бизнесу 420 млрд рублей по льготным кредитам в случае сохранения занятости

В пресс-службе краевого правительства также добавили, что финансовая поддержка предпринимателей в крае осуществляется в рамках рассчитанной до 2027 года программе "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь