Два фермерских хозяйства Ставропольского края в 2020 году оформили лицензии на производство и розлив вина. Они стали первыми малыми хозяйствами региона, оформившими необходимые документы, сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Ставропольвиноградплодопром" Алексей Лысенко.

"Ставропольское виноделие сегодня активно пополняется новыми предприятиями, в основном небольшими, семейными и фермерскими. Сейчас все больше малых форм стремятся получить лицензию на производство и розлив вина. Буквально в феврале этого года такую лицензию получил известный не только в крае, но и в стране винодел Виталий Батрак. В августе 2020 года лицензия получена КФХ Козлаковой", — сообщил Лысенко.

Ранее малые хозяйства в России не могли получить права на производство и розлив вина. После внесения изменений в порядок лицензирования и совершенствования нормативной базы фермеры могут не только выращивать виноград, но и запускать собственное производство.

Производством вина, коньяка и игристых вин в Ставропольском крае занимаются более 50 организаций. В настоящий момент в регионе продолжается уборка винограда, сбор ведут 27 хозяйств в 12 районах края. По предварительным оценкам, несмотря на сложные погодные условия 2020 года, урожай винограда в крае планируется получить не ниже уровня прошлого года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин планирует подготовить дополнения к законопроекту по госзакупкам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь