Власти Ульяновской области рассчитывают привлечь не менее 30 резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Инза" в первые пять лет ее работы. Об этом сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин на своей странице в Facebook.

Ранее межведомственная рабочая группа при правительстве РФ одобрила создание четырех ТОР в моногородах и трех новых особых экономических зон (ОЭЗ). Новые ОЭЗ планируется создать в Московской, Владимирской и Астраханской областях. Создание четырех ТОР одобрено в моногородах Инзе Ульяновской области, Кувшинове Тверской области, Кондрове Калужской области и Верхней Туре Свердловской области.

"Только за первые пять лет функционирования ТОСЭР "Инза" мы намерены привлечь не менее 30 резидентов. Уже сейчас заключены соглашения о намерениях по реализации 10 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 642,45 млн рублей и созданием более 400 новых рабочих мест", — написал он.

По словам Смекалина, получение этого статуса поможет диверсифицировать структуру экономики моногорода и улучшит его инвестиционную привлекательность за счет предоставляемых резидентам преференций. "Это станет стимулом к развитию новых и существующих производств, создаст дополнительные производственные цепочки создания добавленной стоимости, обеспечит рабочими местами не только население Инзы, но и население прилегающих муниципальных образований", — пояснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ульяновской области введут дополнительные меры поддержки бизнеса

Смекалин добавил, что для создания привлекательных условий и привлечения в Инзу стратегических якорных инвесторов власти региона работают над формированием инженерной инфраструктуры и подготовкой специализированных производственных корпусов индустриальных парков. "Сегодня бизнес уже видит перспективы развития территории. Так, в стадии проработки находится проект создания частного индустриального парка в ТОСЭР "Инза", — отметил он.

Председатель правительства уточнил, что продолжится работа по созданию комфортной среды проживания для жителей Инзы. Речь идет о благоустройстве города, обновлении коммунальной и спортивной инфраструктуры, ремонте поликлиник и школ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь