Агентство стратегических инициатив (АСИ) и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает совместную поддержку молодежного предпринимательства и улучшение условий ведения бизнеса. Подписи под документом поставили глава АСИ Светлана Чупшева и врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщили ТАСС в пресс-службе агентства.

"С агентством Хабаровский край сотрудничает с 2012 года и участвует в реализации таких проектов, как движение Worldskills, детские технопарки "Кванториумы", "Точки кипения". Сейчас у вас появилось много новых инициатив, и мы хотим участвовать во всех. <…> Край готов поработать над тем, чтобы улучшить качество инвестиционного климата", — сказал Дегтярев, слова которого приводит пресс-служба.

Глава АСИ из новых тем сотрудничества отметила работу по поддержке молодежного предпринимательства. "У нас набирает темп наша молодежная группа. Формируется сеть общественных представителей среди молодежи. Также агентство предложило ряд нормативно-правовых норм, которые поддерживают предпринимательство в технологической сфере, и ряд решений по созданию инфраструктуры для молодежного бизнеса. Главное — чтобы результаты почувствовали граждане Хабаровского края, предприниматели, которые ведут бизнес в регионе", — сказала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Адыгеи поставил задачи по развитию сельских территорий

По данным пресс-службы, соглашение подразумевает продвижение в регионе инициатив и стандартов, разработанных АСИ и направленных на преодоление административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства, в том числе и социального предпринимательства.

Агентство также намерено помогать в вовлечении граждан в процессы формирования комфортной городской среды, реализации проектов муниципальных образований Хабаровского края и в разработке модели изменений муниципальных образований. Кроме того, оно окажет содействие в реализации социальных проектов по развитию системы детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования и досуга детей и подростков, дошкольного образования, социальной защиты и государственно-частного партнерства в социальной сфере. С участием агентства в крае будут продвигаться проекты, связанные с развитием экологического, детского и промышленного туризма. Еще один блок взаимодействия касается продвижения инициатив по непрерывному образованию взрослых, профессиональному образованию, а также внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Власти края, в свою очередь, обязуются содействовать развитию партнерской сети АСИ в регионе, работе общественных представителей агентства и организации региональных клубов лидеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малому и среднему бизнесу в Приангарье отсрочили уплату аренды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь