Премьер-министр России Михаил Мишустин указал на необходимость уточнения реальной занятости в малом и среднем предпринимательстве (МСП).

"Очень важно то, чтобы мы смотрели реальную занятость в МСП, поскольку она иногда бывает скрытой — фрилансеры и те, кто так или иначе не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, самозанятых", — сказал председатель правительства на совещании с руководителями рабочих групп Госсовета по единому плану достижения национальных целей развития. "Они все равно существуют, работают, и нам нужно понимать, что с этим делать", — указал глава кабинета министров.

Говоря о численности занятых, Мишустин констатировал, что, "среднесписочная численность, которая в январе по специальной форме предоставляется, к сожалению, многими субъектами малого и среднего предпринимательства не предоставлялась". "Соответственно, на лето у нас совершенно не соответствовало количество малых и средних предприятий, которые вели свою деятельность, отчетности", — констатировал Мишустин.

По его словам, сейчас ситуация изменилась. "В открытом доступе есть реестр субъектов малого и среднего предпринимательства", — уточнил он и предложил губернатору Калининградской области Антону Алиханову высказать идеи о возможных формах более оптимального размещения такой информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз отменил некоторые устаревшие акты в рамках "регуляторной гильотины"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь