Открыть свое дело просто, главное — захотеть! Личным примером доказывают эту формулу амурчане, успешно реализовавшие себя в бизнесе. Научиться создавать команду и вести ее за собой сегодня может любой желающий. В регионе воплощается программа популяризации предпринимательства с мастер-классами, тематическими курсами, институтом наставничества и грантами.

Секреты бизнес-успеха — традиционные и сформулированные из личного опыта — благовещенец Евгений Краснов раскрывает амурским старшеклассникам. Цель — пробудить у ребят интерес к самостоятельным проектам, помочь сделать первые шаги на пути к их воплощению.

«Насколько сложно идти по этому пути, какие есть плюсы, какие минусы. Есть, конечно, очевидные плюсы, которые все привыкли говорить: не работаешь на дядю, ты самостоятельный, ты ответственный. Но есть у каждого и свои скрытые плюсы. Кто-то реализует свои идеи, кто-то помогает обществу», — рассказал предприниматель Евгений Краснов.

В Приамурье программа вовлечения в бизнес людей всех возрастов, включая школьников и пенсионеров, реализуется второй год. Сейчас (из-за пандемии) — в онлайн-формате. Помимо лекций запланированы деловые игры, тренинги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ставропольский край: какие организации Пятигорска возобновят работу после отмены карантина?

«Отдельное крупное направление — это наставники. У любого крупного предпринимателя за плечами еще более крупный предприниматель. Учитель во многом направляет, помогает. В этом году у нас предполагается четыре наставника по четырем отраслям деятельности», — сообщила директор Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Чтобы попасть в команду, достаточно зайти на сайт амурбизнес28.рф. Там для начала предложат пройти тестирование, а далее, с учетом возрастной категории и поставленных целей, начнется увлекательный процесс обучения финансовой и правовой грамотности. У тех, кто успешно освоит курс и удивит организаторов новыми идеями, появится шанс на их реализацию. Вера Лебедева — призер прошлого года, грант в размере 80 тысяч рублей потратила на разработку сайта-презентации своего дела (девушка занимается изготовлением леденцов).

«Леденцы из изомальта — это природный сахарозаменитель, который, в отличие от сахара, не портит зубы, стимулирует пищеварение, содержит меньше калорий, чем в сахаре. Его можно диабетикам, можно людям, находящимся на правильном питании», — рассказала предпринимательница Вера Лебедева.

«Переведи бабушку и дедушку в Интернет» — это еще один интересный проект, получивший одобрение на масштабном форуме. Авторы — благовещенские школьники, которые хотят помочь пожилым людям овладеть компьютером и современными гаджетами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СФ предложили повысить ставку налога для компаний при доходности более 50 млн рублей

«WhatsApp, так как это основная соцсеть, в которой можно пообщаться, увидеть друг друга, скинуть фотографии. Это Skype, востребованная соцсеть сейчас — можно увидеть большое количество человек в одном формате. И это выход в Интернет, чтобы оплачивать разные услуги и не выходить из дома. В связи с сегодняшней ситуаций в стране это очень востребовано», поделилась соавтор проекта «Переведи бабушку и дедушку в Интернет» Анна Орлова.

Идей масса, и возможностей воплотить их сегодня множество. Благодаря программе популяризации предпринимательства уже несколько десятков амурчан официально открыли свое дело. Организаторы и наставники ждут новичков, чтобы поделиться секретами успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь