Пакет налоговых льгот, введенный в период пандемии для предпринимателей Амурской области, продлен на 2021 год. Среди них сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения по 14 видам деятельности, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

"Во втором, [окончательном], чтении депутаты единогласно поддержали пакет налоговых льгот на 2021 год. Сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения, введенные нынешней весной в связи с пандемией коронавируса, решено продлить по 14 видам деятельности", — говорится в сообщении. Льготами могут воспользоваться предприниматели, занимающиеся городскими, пригородными и междугородними автобусными перевозками, туристическим и музейным бизнесом, деятельностью в области спорта, отдыха, развлечений и другое.

В 2021 году налоговые ставки составят 1% вместо 6%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5% вместо 15%, если за налоговую базу принят доход, уменьшенный на величину расхода. Налоговые ставки для неспециализированных магазинов розничной торговли и автомобильных грузоперевозок будут снижены с 6% до 3% и с 15% до 7,5%.

"Данными послаблениями мы дополнительно стремимся оптимизировать налоговую нагрузку для предпринимателей, которые пока еще работают по единому налогу на вмененный доход. С 1 января 2021 года этот налоговый режим отменяется, бизнесу придется переходить на другую систему. И чтобы этот переход не был резким и болезненным, вводятся временно сниженные налоговые ставки" — сказала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития при необходимости может поднять вопрос о допмерах поддержки бизнеса

В окончательной редакции депутаты утвердили изменения в закон о налоге на имущество организаций, которые устанавливают льготы для потребительских коопераций в селах и ипотечных агентств, в части многоквартирных домов для сдачи в аренду. Преференции начнут действовать с 1 января 2021 года. До 1 января 2024 года продлен безналоговый период для впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей.

Первый пакет льгот был принят в Амурской области в апреле, тогда на 2020 год были установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, для отдельных видов деятельности распространены налоговые послабления, предусмотренные законом о налоге на имущество организаций. Сообщалось, что воспользоваться указанными льготами могли около 500 бизнесменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь