Предприниматели, которые прошли специальный курс, в городе Уссурийске Приморского края получат субсидии на оснащение будущих детских садов системами пожарной безопасности. По итогам двухмесячного обучения 12 бизнесменов представили свои проекты, пятеро из них получат до 300 тыс. рублей, остальные — по 100 тыс. рублей от администрации города, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

"По итогам образовательного курса "Бизнес для развития детства" в финале свои инициативы представили 12 предпринимателей. Все проекты направлены не только на присмотр за детьми, но и на полноценную образовательную программу для маленьких жителей края. Победителями признаны <…> [пять предпринимателей], все они получат субсидию на оснащение помещений согласно требованиям пожарной безопасности до 300 тыс. рублей. Остальные участники получат по 100 тыс. рублей от администрации Уссурийска", — говорится в сообщении.

Председатель регионального правительства Вера Щербина отметила, что на строительство новых детских садов уйдет несколько лет, а создание частных детских садов, которые являются вариативной формой дошкольного образования, поможет создать около 400 мест для юных жителей Уссурийска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кубанский бизнес-форум «Дело за малым» решено перенести на 2021 год

Программу курса разработал центр "Мой бизнес" совместно с ассоциацией дошкольного образования Приморья. Работа проводилась по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Строительство и введение в эксплуатацию дошкольных учреждений входит в утвержденную председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным национальную программу развития Дальнего Востока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь