Бюджет фонда социально-экономического развития Магаданской области, пополняемый за счет деятельности особой экономической зоны (ОЭЗ), в следующем году запланирован в объеме 1 млрд 480 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

"Общая сумма инвестиций в реализацию программы развития ОЭЗ установлена в размере 1 млрд 480 млн рублей. Рассчитали ее, исходя из анализа внешнеэкономической деятельности участников особой экономической зоны в 2019-2020 годах и объема средств, полученных ими от налоговых и таможенных освобождений", — говорится в сообщении.

По информации облдумы, к 1 января следующего года в бюджете ОЭЗ еще останутся неиспользованные средства в размере 1 млн рублей. С учетом остатков расходы на 2021 год можно составить на сумму 1 млрд 481 млн рублей.

Ранее областные власти сообщали журналистам, что Минэкономразвития РФ совместно с правительством Колымы и администрацией ОЭЗ подготовили проекты федеральных законов, направленные на сохранение существующих льгот для участников зоны и дополненные новыми преференциями. Предлагаемый комплекс мер позволит и далее наращивать добычу золота в регионе, а также создаст условия для диверсификации экономики — добычи меди, железа, каменного угля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ямале введут меры для поддержки бизнеса из-за коронавируса

Также будут созданы более привлекательные условия для реализации проектов по строительству магистрального газопровода Якутии в Магаданскую область, в рыбной отрасли и других сферах деятельности. Законопроекты уже прошли все необходимые процедуры согласования в федеральных министерствах и ведомствах и получили положительную оценку заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.

Режим ОЭЗ установлен в Магаданской области с 1999 года. В настоящее время она занимает территорию от Магадана до поселка Палатка. Ее участниками являются 115 предприятий, из них 22 — горнодобывающие. Все они получают поддержку в реализации инвестиционных проектов. Власти Магаданской области планируют расширить режим ОЭЗ на территорию всего региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь