Власти Ставрополья планируют почти вдвое увеличить финансирование прямой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из краевого бюджета в 2021 году. Регион намерен частично компенсировать снижение федеральных дотаций по этому направлению, сообщила в понедельник зампред правительства — министр финансов края Лариса Калинченко.

"Краевой бюджет удваивает объем своих расходов на поддержку МСП. Мы понимаем, что в следующем году субъекты малого и среднего предпринимательства еще будут нуждаться в поддержке из регионального бюджета. Массовая прямая поддержка в 2020 году шла из федерального бюджета. Теперь мы считаем, что она должна плавно быть поддержана и на уровне региона", — сказала она, представляя проект закона о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на публичных слушаниях документа.

Согласно документам, представленным министром на слушаниях, финансовая поддержка субъектов МСП из краевого бюджета увеличится с 161,4 млн рублей в 2020 году до 306,7 млн рублей в 2021 году.

В целом в 2021 году прогнозируется снижение объема налоговых преференций для бизнеса в денежном выражении. "Были решения федеральные и краевые, которые имели ограниченный срок действия с начала пандемии. Это выпадающие доходы, этим и объясняется разрыв, который мы видим — по ожидаемой оценке 3 млрд рублей в 2020 году [общий объем предоставленных налоговых преференций], и 1 млрд 850 млн рублей — прогноз на 2021 год", — отметила Калинченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минстрой может запустить программу поддержки малых застройщиков до конца года

В целом на развитие экономики Ставрополья власти края в 2021 году намерены направить более 6 млрд рублей. Средства будут выделены на поддержку инвестиционных проектов, развитие сельского хозяйства и инфраструктуры, а также поддержку бизнеса.

Депутаты думы Ставрополья в октябре начали работу над проектом закона о бюджете на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Согласно проекту закона, общий объем доходов краевого бюджета на 2021 году прогнозируется в объеме 124 млрд 568 млн рублей. Годовые плановые назначения по расходам краевого бюджета на 2021 год составят 127 млрд 521 млн рублей. Рассмотрение законопроекта запланировано на ноябрьское заседание думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь