Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области предлагают продлить налоговые каникулы для малого бизнеса. Парламентарии намерены принять изменения в закон о нулевой налоговой ставке для отдельных категорий.

Налоговые каникулы были введены в регионе до 2021 года. Однако из-за пандемии многие предприниматели оказались в сложной финансовой ситуации. Поэтому налоговые каникулы предлагают продлить. Кроме того, законопроектом предусмотрено повышение предельного размера доходов для индивидуальных предпринимателей с 15 до 25 миллионов рублей. Это позволит воспользоваться «упрощенкой» большему числу стартаперов.

— Мы решили еще на три года освободить от уплаты налога тех, кто впервые открыл свое дело и кто работает по упрощенной или патентной системе налогообложения. Принять закон мы планируем на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Там будут рассмотрены и другие меры поддержки экономики в этот непростой период, — сказал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Патент для алтайских предпринимателей может подешеветь на 242 тысячи рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь