Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Минвостокразвития и Минэкономразвития исключить требование по осуществлению капитальных вложений в создание или модернизацию объектов недвижимого имущества для претендующих на статус резидента Арктической зоны субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Минвостокразвития России (Александру Козлову), Минэкономразвития России (Максиму Решетникову) внести в установленном порядке в правительство Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации" в части исключения для субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации, требования по осуществлению капитальных вложений в создание (строительство) либо модернизацию (реконструкцию) объектов недвижимого имущества", — говорится в перечне поручений по итогам рабочей поездки в Мурманскую область.

Кроме того, Мишустин поручил предусмотреть в проекте федерального закона, что перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяются требования по осуществлению капитальных вложений, устанавливается правительством страны.

Установленный срок исполнения поручения — до 31 января 2021 года.

Президент России Владимир Путин 13 июля подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике. Благодаря его принятию российская Арктика становится крупнейшей в России и мире экономической зоной площадью почти 5 млн квадратных километров с конкурентоспособным набором преференций. Для резидентов сокращаются сроки проведения плановых проверок, упрощается их механизм. В Арктической зоне применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны. Законы предполагают предоставление резидентам Арктической зоны льгот по федеральным, региональным и местным налогам, а также введение пониженных тарифов страховых взносов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Астрахани мини-ярмарки «зеленые ряды» будут работать до конца ноября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь