Государственная Дума поддержала предложение депутатов от «Единой России» снизить штрафы для небольших потребительских, сельскохозяйственных и жилищных кооперативов за просроченные отчёты в банк. Соответствующий законопроект был принят Думой в первом чтении.

Как рассказал один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции Виктор Кидяев, документ подготовлен, чтобы разграничить ответственность крупных организаций с большим финансовым оборотом – и маленьких сельских сообществ, где затруднения с отчетностью могу возникать по вполне понятным причинам.

«Кооперативы – достаточно популярная форма объединения граждан, они распространены по всей стране. Включая, например, отдаленные и малочисленные поселения, не имеющие собственного банковского и почтового отделения. Случается, что предписания Банка России доходят до правления, когда срок исполнения уже практически на исходе. Бывают и другие обстоятельства, не несущие серьезного ущерба. Мы считаем несправедливым накладывать за такие нарушения крупные разорительные штрафы», — пояснил депутат.

Законопроект вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается от трех до десяти раз снизить штрафы за неисполненные в срок указания ЦБ РФ и за несвоевременное предоставление информации в ЦБ РФ. Норма будет распространяться на кооперативы, в которых состоит менее трех тысяч членов, а стоимость активов менее 500 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Туле состоялся форум для предпринимателей и торжественное открытие центра «Мой бизнес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь