Депутаты Думы Ставропольского края утвердили продление налоговых каникул для начинающих предпринимателей в регионе до начала 2024 года. Решение позволит поддержать бизнес, сообщили журналистам в краевом парламенте.

"Применение налоговой ставки в размере 0% краевым законодательством устанавливается на Ставрополье с 2015 года. Все это время налоговые каникулы оставались востребованной и актуальной мерой поддержки для региональных предпринимателей. Убежден, что и сегодня это решение поможет многим начинающим предпринимателям в становлении собственного дела", — приводятся в сообщении слова спикера парламента Геннадия Ягубова.

Принятое депутатами решение предусматривает продление периода применения налоговой ставки в размере 0% до 1 января 2024 года. Льготную налоговую ставку смогут использовать предприниматели, зарегистрировавшие свою деятельность с начала 2021 года до начала 2023 года с применением упрощенной и патентной систем налогообложения. Нулевая ставка распространяется на производственную, социальную, научную деятельность, а также оказание бытовых услуг населению.

Налоговые каникулы впервые начали действовать в Ставропольском крае в 2015 году. Эта мера продлевалась в 2019 году, сейчас она действует до 1 января 2021 года. Налоговая ставка не распространяется на предпринимателей, занятых в сфере торговли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство расширит поддержку экспорта сельхозпродукции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь