«Налоговые каникулы» предлагают продлить для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые платят налоги по упрощенной системе налогообложения или в рамках патентной системы налогообложения.

Члены комитета Заксобрания по бюджету рассмотрели законопроект, продлевающий срок льготного периода с 31 декабря 2020 года до 31 декабря 2023 года. Воспользоваться льготами (налоговая ставка 0%) могут вновь зарегистрированные ИП, которые платят налоги по «упрощенке» или патентной системе.

Льготы предназначены для предпринимателей, работающих в таких сферах, как обрабатывающие производства, образование, научные исследования и разработки, предоставление бытовых услуг населению, гостиничный бизнес.

По словам министра экономразвития и поддержки предпринимательства области Натальи Кряжевой, данная мера поддержки освобождает ИП от уплаты налогов, создавая для них новые возможности для развития. С 2016 по 2019 год количество предпринимателей, уходящих на «налоговые каникулы», выросло в два раза, достигнув 600. При этом в бюджет в 2016 году недопоступило около 10,5 млн рублей, в 2019 году — около 28 млн рублей.

Комитет по бюджету единогласно поддержал принятие законопроекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд предложил смягчить условия для досрочного выхода на пенсию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь