Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели в Оренбургской области в первые два года деятельности будут освобождены от уплаты налогов, действие нормы продлили до 2024 года. Соответствующие изменения в региональное законодательство внесли в среду депутаты законодательного собрания области.

"Законопроект предусматривает продление на территории Оренбургской области действия нулевой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения. Указанная мера будет действовать в течение двух налоговых периодов с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя", — сказано в пояснительной записке к проекту.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, в регионе в 2019 году воспользовались налоговыми каникулами 106 ИП, выбравшие упрощенную систему налогообложения, и 37 предпринимателей, применяющих патентную систему. Такие данные приведены в финансово-экономическом обосновании проекта закона. При этом сумма выпадающих доходов составила 28,6 млн рублей и 492 тыс. рублей соответственно, уточняется в документе.

Заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Трубников отметил, что льгота в виде налоговых каникул действует в регионе с 2015 года. Инициатива продления этой меры поддержки принадлежит губернатору Денису Паслеру. По словам Трубникова, сэкономленные свыше 29 млн рублей предприниматели смогли направить на развитие своего дела, создать новые рабочие места и приступить к выпуску новых видом продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ульяновская область стала лучшей в сельхозкооперации

Вторым законопроектом, принятым на очередном заседании регионального парламента с целью поддержки малого и среднего бизнеса, стала инициатива о дополнении перечня налогоплательщиков, которые будут получать инвестиционный вычет с налога на прибыль. С начала этого года, напомнил Трубников, региональным законом устанавливалось право на инвестиционный вычет для сельхозпереработки, легкой, обувной промышленности, обрабатывающих производств и некоторых других сфер. Теперь получить налоговый вычет смогут те предприятия, которые инвестируют в деятельность в области здравоохранения, производство медицинских инструментов и оборудование, предоставление социальных услуг, деятельность в сферах образования, культуры, спорта, в производство строительных металлических конструкций и изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь