В Челябинской области составлена программа снижения административных барьеров для бизнеса. Она обсуждалась на заседании Совета по улучшению инвестклимата под председательством губернатора Алексея Текслера.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по поручению губернатора идет работа по инвестиционной перезагрузке. Улучшение показателей Национального рейтинга должна стать частью этой задачи.

— Для нас важно, как бизнес ощущает себя в настоящий момент, как он чувствует себя в рамках инвестиционного климата в регионе. И могу сказать, что здесь нам есть, над чем поработать, — обратился к участникам совещания губернатор.

В ближайшие два года будут приняты меры по упрощению процедуры ведения бизнеса. Сократятся сроки прохождения процедур для получения на строительство. Повысится эффективность процедуры регистрации права на имущество, предоставления земельных участков, находящихся в федеральной, региональной или муниципальной собственности. Бизнесменам будет проще поставить недвижимость на кадастровый учет. Упростятся процедуры подключения к сетям газораспределения, системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также электросетям.

— Бизнес не чувствует изменения, или работа чиновников на местах поставлена таким образом, что бизнес считает, что ситуация не улучшается. Из-за затяжек, использования каких-то архаичных форм взаимодействия. Надо переходить на цифровое оказание государственных услуг, где нет участия чиновника с точки зрения «прийти принять бумажку», — дал поручение Алексей Текслер.

Челябинский губернатор подчеркнул, что все введенные налоговые преференции будут действовать весь год. Власти не собираются их отменять или пересматривать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ферму по разведению рыбы создали на Ставрополье на грант "Агростартап"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь