Более 100 фермеров в Ингушетии получили грантовую поддержку в рамках программы "Агростартап" для развития крестьянских фермерских хозяйств (КФХ). Всего за получением гранта обращались более 550 фермеров, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза республики.

"Министр сельского хозяйства и продовольствия Магамед Гагиев с депутатом народного собрания Магомедом Дарсиговым по поручению главы региона провел встречу с участниками госпрограммы "Агростартап", был подведен итог конкурса по отбору проектов КФХ для предоставления грантов. Обладателями грантов стали более 100 фермерских хозяйств", — говорится в сообщении.

Грантополучатели будут реализовывать проекты по мясному и молочному скотоводству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых культур.

"Реализация мероприятий грантовой поддержки позволит региону повысить уровень жизни сельчан, обеспечить самозанятость сельского населения, повысить деловую активность молодежи на селе и сохранить сельский уклад жизни", — добавили в ведомстве.

"Агростартап" — грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Данный нацпроект рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СФ одобрил закон по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь