Правительство Хабаровского края подвело итоги интернет-опроса о развитии Большого Уссурийского острова, по результатам которого большинство голосов набрал проект "Инновационный Хабаровск". Проект предполагает создание особой экономической зоны для IТ-компаний, сообщается на официальном портале краевого правительства.

В начале сентября врио губернатора Михаил Дегтярев обратился к жителям за идеями для развития Большого Уссурийского острова. К тому моменту предпринимательское сообщество предлагало разные идеи — от создания игорной зоны, зоны свободной торговли до объектов туристической инфраструктуры.

"Всего было заявлено восемь инициатив. Больше всего голосов набрал проект "Инновационный Хабаровск" по созданию современного и высокотехнологичного города. Эта идея перекликается с мнением врио главы региона об инновационном центре компетенций Дальнего Востока. Для нас принципиально важно, чтобы инновационное ядро было включено в проект концепции освоения российской части острова Большой Уссурийский", — приводятся в сообщении слова и.о. первого вице-премьера правительства края Марии Авиловой.

Согласно данным на сайте "Голос27", где проходил опрос, "Инновационный Хабаровск" станет территорией безналоговой деятельности для IТ-компаний всех форм, а также для разработчиков и производителей в сферах робототехники и биотехнологий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Мурманской области с 15 марта будет снижена ставка по кредитным продуктам для предпринимателей Заполярья

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур, по нему пролегает граница между Россией и Китаем, часть острова входит в городскую черту Хабаровска. На российской части острова до масштабного наводнения на Амуре в 2013 году проживали около 500 человек. После наводнения любое строительство на острове запрещено. На протяжении многих лет прорабатывались разные концепции развития острова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь