Корпорация МСП и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого сельхозпроизводители из сегмента МСП получат доступ к комплексной поддержке для вывода своей продукции в ассортимент ритейлера. Под документом поставили свои подписи генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман и генеральный директор сети магазинов «ВкусВилл» Алексей Фарафонов.

Партнерство предусматривает не только поиск Корпорацией МСП потенциальных поставщиков сельскохозяйственной продукции из числа малых и средних компаний, но и проведение обучающих семинаров для субъектов МСП по ключевым направлениям сотрудничества ритейлера с сельхозпроизводителями. Также будет обеспечено информирование субъектов малого и среднего предпринимательства (в т.ч. сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств), являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями и/или производителями продукции пищевой промышленности о возможностях использования Портала Бизнес-навигатора МСП для расширения рынка сбыта своей продукции через сеть магазинов «ВкусВилл».

Александр Браверман, генеральный директор Корпорации МСП: «Подписанное соглашение с одной из наиболее популярных в России сетей продуктовых магазинов – это  логическое продолжение нашей работы по содействию сельскохозяйственным кооперативам и фермерам в расширении сбыта произведенной ими продукции «на полках» крупных ритейлеров. Партнерство с «ВкусВилл» позволит обеспечить комплексный подход для решения конкретных задач по расширению сбыта производимой сельскохозяйственными субъектами МСП продукции. Таким образом, благодаря совместной работе Корпорации и «ВкусВилл» малому и среднему бизнесу будет открыт перспективный рынок сбыта, а покупатели «ВкусВилл» смогут покупать больше качественных российских продуктов питания».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин рассказал о реформе институтов развития

Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам сети магазинов «ВкусВилл»: «Среди тысячи поставщиков «ВкусВилл» есть значительная доля производителей со всей страны, которые относятся к сфере малого и среднего бизнеса. Присоединяясь к этому соглашению, мы рассчитываем дать импульс для дальнейшего развития сотрудничества для таких компаний, предлагая им инструменты поддержки корпорации МСП, если у них есть такая необходимость. Также в наших интересах расширять и круг новых поставщиков и здесь мы также рассчитываем на обмен данными и накопленным опытом с корпорацией МСП».

«ВкусВилл» с самого начала строил свою бизнес-модель как платформу для развития и поддержки российских производителей малого и среднего бизнеса. Доля крупных корпораций и по-прежнему невелика среди наших поставщиков.

Справка о сети магазинов «ВкусВилл»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь