Всю образовательную программу разделили на несколько блоков. Интересные темы для себя найдут как начинающие экспортеры, так и компании, которые уже успели наладить поставки за рубеж.

Может ли небольшая пензенская компания, которая на протяжении восьми лет производит одежду, потягаться с конкурентами на мировом рынке? В том, что их компаниям действительно стоит поставлять продукцию за рубеж руководители пришли убедиться на семинары региональной «школы экспорта». Этот посвящен тому, как выделить уникальность своего товара и сделать первые шаги в международной торговле.

«Пока в ознакомительном плане. Хотелось бы узнать, есть ли перспективы у нашей продукции на международном рынке», — прокомментировала руководитель предприятия по пошиву женской одежды Ольга Бобер.

Несколько лет назад предприниматель выиграла грант на развитие и продвижение компании на онлайн-площадках. Кстати, международной торговле на маркетплейсах организаторы тоже посвятят отдельный семинар, до конца ноября всех желающих также приглашают поучаствовать в образовательной программе по финансовой грамотности экспортера. Заявки принимают в центре поддержки предпринимательства Пензенской области. Семинары проходят в рамках национального проекта в сфере экономики, который реализуется по инициативе президента Владимира Путина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Югре предпринимателей приглашают на единую Цифровую систему

«Семинары рассчитаны на конкретные блоки. Если у компании есть вопросы по одному из них, то они могут прийти к нам», — пояснила руководитель центра поддержки экспорта центра поддержки предпринимательства Пензенской области Александра Бессонова.

Кстати, семинары от региональной школы экспорта проходят на только в Пензе, но и в районах области. Так обучающие семинары регионально организуют в Кузнецке. В каждом семинаре участвуют порядка 12 слушателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь