Количество зарегистрированных самозанятых в Якутии с 1 июля превысило 2,8 тыс. человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства предпринимательства, торговли и туризма.

Специальный налоговый режим действует в Якутии с 1 июля. К 2021 году в регионе планируется достичь количества самозанятых до 4,6 тыс. человек.

"По данным Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) количество самозанятых составляет более 2,8 тыс. человек", — сообщили в ведомстве. Больше всего самозанятых сосредоточено в Якутске (более 1,3 тыс. человек), в Нерюнгринском, Алданском, Ленском и Мегино-Кангаласском районах.

"На сегодняшний день ведется активная работа по популяризации самозанятости среди населения Якутии. В 2021 году планируем включить в государственную программу "Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы" мероприятия по грантам на реализацию проектов для самозанятых республики, для поддержки и вовлечения", — сказали в ведомстве.

Режим самозанятых появился в РФ как пилотный проект, с 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С 2020 года этот режим доступен в 23 российских регионах. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. 23 июня президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил, что с 1 июля 2020 года все регионы смогут вводить на своей территории налоговый режим для самозанятых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВФ оценил серьезность последствий пандемии для мировой экономики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь