Продление таких мер господдержки российского бизнеса, как отсрочки по обязательным платежам и мораторий на проверки предприятий, являются актуальными во вторую волну коронавируса. Такое мнение высказала в среду на форуме "Сильные идеи для нового времени" глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

"Если мы говорим о второй волне, и какие меры поддержки могут быть актуальны — отсрочки по платежам и сохранение моратория на проверки контрольно-надзорными органами", — сказала она на пленарном заседании форума, комментируя необходимость мер господдержки бизнеса в текущих условиях.

Чупшева также высказала мнение, что пандемия может прекратить влиять на экономику в стране, когда вакцинация будет массовой, определив этот срок — "до года".

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на инвестиционном форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!" предложил продлить уже существующие отсрочки по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

В марте 2020 года правительство РФ объявило мораторий на плановые проверки бизнеса. Кроме того, были существенно ограничены основания внеплановых проверок. В первом полугодии было проведено на 46% меньше проверок, чем за аналогичный период 2019 года. Правительство РФ в ноябре одобрило проект федерального закона, который в том числе предполагает продление моратория на проверки малого бизнеса в 2021 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Башкирии выросло число самозанятых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь