Парламент Петербурга 11 ноября принял в первом чтении законопроект, который вводит гарантийную поддержку для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Автор документа, единоросс Александр Тетердинко, ссылается на новую редакцию федерального закона о развитии малого бизнеса в России. Он предложил вслед за Госдумой ввести в аналогичный городской закон гарантийную форму поддержки. Она должна улучшить малому бизнесу доступ к кредитным и другим финансовым ресурсам.

Депутат пояснил, что предпринимателям зачастую либо не удается получить кредит, либо его дают под большие проценты. Гарантия работающего в Петербурге фонда содействия кредитованию малого бизнеса позволит предпринимателям иметь более широкие возможности для получения средств.

При этом фонд и сам выступает в качестве кредитора, а также поручителя. Инструмент гарантийной поддержки не будет идентичен уже действующему поручительству. Он позволяет получить гарантию не на всю требуемую предпринимателем сумму, а только на ее определенную часть, что делает систему более гибкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил расширить меры поддержки IT-стартапов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь