Фонд поддержки предпринимательства края помогает как начинающим, так и состоявшимся бизнесменам.

С начала года в центр поддержки экспорта на Ставрополье обратились больше 280 компаний, 37 из них уже заключили контракты со странами СНГ, Европы и Азии. Кроме того, поддержку по продвижению оказывают в сельскохозяйственной и промышленной сферах благодаря центру инжиниринга. Также содействие оказывается компаниям, которые относятся к территориальным кластерам. На сегодняшний день их в крае 6, сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в краевом Фонде поддержки предпринимательства.

Бизнес может получить услуги по принципу одного окна в специализированном центре «Мой бизнес». Специалисты работают по десяткам направлений.

«Это центр поддержки предпринимательства, центр поддержки экспорта, центр кластерного развития, это региональный инжиниринговый центр и центр инноваций социальной сферы. Работают все центры, все направления. И сказать, что сегодня бизнес как-то затих, — нет. В некоторых случаях он даже усилился. И те, кто планировал открывать какие-то новые направления бизнеса в будущем, в рамках пандемии открывают их сейчас, и быстро», — отметила директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.

Центр «Мой бизнес» также предоставляет рабочие места для начинающих предпринимателей в собственной коворкинг-зоне. Все подробности о мерах господдержки, планируемых форумах и семинарах, о развитии или открытии собственного дела можно узнать на сайте «Мойбизнес.рф».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ульяновской области бизнес себя чувствует очень комфортно

Напомним, реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — одна из приоритетных задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь