Центр «Мой бизнес», открывшийся 19 октября на улице Гоголя в Пскове, уже пользуется популярностью среди предпринимателей. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) руководитель Фонда гарантий и развития малого предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова.

«Еще и месяца не прошло, а мы уже ощущаем преимущество того, что находимся в центре города, когда предприниматели даже через окно видят, что это что-то стильное, современное, куда хочется зайти и остаться. У нас уже увеличился поток предпринимателей, которые просто заходят узнать о мерах поддержки», — пояснила она.

«Позиционирование центра «Мой бизнес» как современной площадки играет хорошую роль в том, чтобы нас узнавали, к нам приходили. Предпринимателю должно быть удобно в пространстве, где он находится. Поэтому визуальная картинка играет роль: когда предпринимателю хочется сюда возвращаться, получать услугу и обмениваться опытом, это место становится центром притяжения», — добавила Анастасия Иванова.

Центр «Мой бизнес» будет оказывать комплексную поддержку бизнеса на всех этапах его развития, работая по принципу одного окна. Здесь объединены все существующие институты поддержки бизнеса. Создание центра стало возможным за счет участия региона в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого количество трудоустроенных в малом и среднем бизнесе в Псковской области планируется увеличить до 90 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФНС запустила сервис с информацией о мерах поддержки бизнеса

Напомним, центр планировалось открыть еще в марте, однако, по словам Анастасии Ивановой, в связи с коронавирусными ограничениями возникли проблемы с поставками оборудования. «Это исключительно технические моменты, которые не одни мы переживали», — заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь