Власти Приморья направляют в этом году свыше 50 миллионов рублей на выплату субсидий сельхозпроизводителям региона за продажу овощей и картофеля, сообщает краевое правительство.

В 2020 году создано новое направление субсидирования для поддержки сельхозпроизводителей. Аграрии могут получить 5 тысяч рублей за тонну проданных овощей рассадных культур и 3 тысячи рублей за тонну проданного картофеля и овощей открытого грунта."На эти цели в краевом бюджете в 2020 году запланирован 51 миллион рублей. На данный момент сельхозпроизводителям уже направлено 13,7 миллиона рублей субсидий за реализацию помидоров, огурцов, капусты, свеклы, моркови, салата, баклажанов, кабачков, перцев и картофеля", — говорится в сообщении.Власти ожидают, что в этом году валовой объем производства овощей в Приморье составит около 100 тысяч тонн.

В Приморье действует государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020-2027 годы. Ее целями являются рост объема производства сельхозпродукции к 2027 году до 55 миллиардов рублей, обеспечение прироста производительности труда в этом секторе, доведение объема отгруженных продуктов к 2027 году до 75 миллиардов рублей. Кроме того, среди целей госпрограммы — прирост производительности труда в производстве продуктов к 2027 году не менее 70% по сравнению с базовым 2016 годом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для предпринимателей Магаданской области открыли центр поддержки "Мой бизнес"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь