В Ишимбайском районе в числе первых в республике начали развивать новый вид экотуризма «глэмпинг». Он предусматривает проживание на природе в палатке, шатре или юрте, совмещенное с гостиничным комфортом.

По информации пресс-службы Минэкономразвития РБ, в республике определили 33 потенциальных участка, подходящих для размещения глэмпингов, восемь из которых находятся на территории геопарков «Торатау» и «Янган-Тау».

Напомним, что в Ишимбайском районе уже есть опыт работы в этом направлении. Так, возле подножия Торатау в этом году открылся экоотель, состоящий из семи гостевых юрт. Восьмая функционирует в формате кафе. Каждый стандартный «номер», при сооружении которого используются экологичные материалы – дерево, хлопок,– рассчитан на размещение шести-восьми гостей. Внутри «комнаты» мебелированы двухъярусными кроватями. Одна из юрт работает в «семейном» формате, в номере установлена двуспальная кровать. Комфортные туалетные комнаты с бесперебойным водоснабжением оборудуют в отдалении.

Как сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, развитие нового вида экотуризма будет способствовать активной реализации в республике национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также расширит туристический потенциал Башкортостана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хабаровские бизнесмены поделились своим опытом с группой биробиджанской молодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь