Вопрос о возможности снижения арендной платы по областным объектам недвижимого имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) обсудили участники совещания экспертной группы департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО). Ключевой идеей стало рассмотрение возможности предоставления в аренду для субъектов МСП невостребованных объектов имущества с особыми условиями – по принципу так называемых «арендных каникул».

Кроме того, на встрече, посвященной обсуждению реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предлагалось предоставлять объекты государственного имущества по договорам долгосрочной аренды с обязательствами по восстановлению или проведению капремонта. По убеждению экспертной группы, такой подход поможет улучшить состояние имущества и стимулировать поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы.

Также речь зашла о вовлечении в программу имущественной поддержки самозанятых граждан. По мнению экспертов, следует предусмотреть возможность предоставления самозанятым во владение или пользование объектов, включенных в перечень муниципального имущества, на льготных условиях.

В экспертную группу ДИЗО входят представители Торгово-промышленной палаты Воронежской области, Воронежской областной думы, бизнеса и некоммерческих структур. Предложения рассмотрят в течение месяца. Выбранные примут в работу – они лягут в основу изменений в муниципальных нормативно-правовых актах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ТПП России обсудили последствия КОВИД-кризиса для экономики и промышленности страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь