С 1 января 2021 года в России перестанет действовать специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход» (ЕНВД). У бизнеса остается чуть больше месяца, чтобы выбрать новый режим. Это помогут сделать в региональном центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес». 

В настоящее время в Тверской области по системе ЕНВД работают более 15 тыс. предприятий. Он был введен в 1998 году в качестве временной меры поддержки бизнеса.

Для помощи предпринимателям разработан специальный сервис ЕНВД69.рф. Там можно будет подобрать оптимальный налоговый режим: ОСН, УСН, патент, НПД или ЕСХН.  

После выбора режима нужно обратиться с заявлением в налоговую любым удобным способом (лично, по почте, через сайт nalog.ru или МФЦ). Если этого не сделать, автоматически будет применен общая система налогообложения. Ставка налога на прибыль в этом случае будет составлять 20%. Поменять режим в следующий раз можно будет через год.
 
Поддержка предпринимателей Тверской области в условиях текущей экономической ситуации, информирование и помощь при изменении законодательства, регламентирующего работу малого и среднего бизнеса – основные задачи созданного в Твери центра «Мой бизнес», считает губернатор Игорь Руденя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Губернатор: 2020 год стал для аграриев Оренбуржья успешным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь