Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому министерству промышленности подобрать новые площадки для создания промышленных парков. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе губернатора края.

"В связи с полным использованием ресурса СКИП "Мастер" [губернатор] Владимир Владимиров поставил перед министерством [промышленности] задачу подбора площадок для создания новых промышленных парков. Одной из них может стать территория бывшего завода "Ставропольавто", обладающего всей необходимой для этого транспортной и коммунальной инфраструктурой", — говорится в сообщении.

На территории края действует ТОСЭР "Невинномысск", созданная в границах одноименного моногорода в декабре 2017 года. В городе Ставрополе работает краевой индустриальный парк "Мастер" и технопарк "Монокристалл", строительство которого подходит к концу.

"Парк "Мастер" на сегодняшний день уже насчитывает 55 резидентов и более 600 рабочих мест. Завершается создание его третьей очереди, на площадке которой уже приступил к работе первый резидент — Волжский трубный завод. Завершается формирование пула других компаний, которые будут здесь работать", — отмечают в краевом правительстве.

Завод "Ставропольавто" в городе Михайловске начал тестовый выпуск автомобилей в 2017 году, в 2018 году состоялся коммерческий запуск предприятия. Завод полностью выполнил обязательства по выпуску порядка 2,5 тыс. автомобилей Great Wall Hover, после чего остановил свою работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТПП поддержала инициативу единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь