В Мособлдуме подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям.

Как рассказал заместитель председателя Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политики Владимир Жук, «не смотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, Московской области  удалось сохранить  положительную динамику собственных доходов бюджета и социальную ориентированность планируемых бюджетных расходов. Из 19 государственных программ — 17 направлены на решение задач, связанных с удовлетворением социально-культурных потребностей жителей».

По словам депутата, особое внимание в 2021 году уделят бизнесу. Поддержка будет осуществляться в первую очередь пострадавшим от ограничения хозяйственной деятельности отраслям.  Так на программу «Предпринимательство Подмосковья» планируют выделить более 5,1 млрд. рублей, из них свыше 3,3 млрд. рублей потратят  по подпрограмме «Инвестиции Подмосковья». Так в рамках указанной подпрограммы в 2021 году предусматриваются расходы, в том числе:

314,4 млн. рублей — на субсидии юрлицам на возмещение затрат по созданию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на территориях индустриальных парков и территориях, на которых планируется создание инновационно-технологических центров;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Перми поддержано установление налоговой льготы для предпринимателей за 2019 год

50 млн. рублей — на гранты Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций на осуществление научно-технических и инновационных проектов;

400 млн. рублей — на предоставление субсидии Государственному  фонду развития промышленности Московской области;

200 млн. рублей – на субсидии юридическим лицам для возмещения затрат на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для новых промышленных предприятий;

70 млн. рублей – на субсидии юридическим лицам в целях возмещения затрат на создание инженерной и дорожной инфраструктуры при создании гостиничных комплексов.

По подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» региональному Министерству инвестиций, промышленности и науки в 2021 году предусматривается более 1,3 млрд. рублей расходов.

«Для создания благоприятных условий для развития бизнеса в бюджете заложена компенсация и на приобретение оборудования в сферах социального предпринимательства, физической культуры и спорта. Как и прежде одни из главных ориентиров направления – это  вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность, и как следствие создание дополнительных рабочих мест», – подытожил Владимир Жук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин назвал ключевые задачи правительства во время пандемии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь