Краснодарский край представил в первом национальном конкурсе "Вкусы России" семь своих брендов продуктов питания, среди которых вина "Мысхако" и краснодарский чай, сообщает администрация региона.

"Наш край представят сразу семь региональных брендов продуктов питания. Кубанские овощи, вина и знаменитый краснодарский чай уже давно занимают особое место на полках магазинов страны. Как часто говорят, "о вкусах не спорят", но я уверен, у наших продуктов есть все шансы войти в число финалистов", – сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, слова которого приводятся в сообщении.

Глава края призвал жителей поддержать производителей региона и принять участие во всенародном голосовании, которое на сайте конкурса продлится по 2 декабря. Уточняется, что поиск участников на сайте будет доступен и по бренду, и по субъекту. Каждый житель страны может поддержать до трех любимых брендов, но все должны быть из разных субъектов.

"Краснодарский край представляют семь региональных производителей: "Кубанский ранний картофель", "Краснодарский чай", "Мацеста чай", "Абрау-Дюрсо", "Вина Кубани", "Кубанские овощи", "Вина "Мысхако", — уточнили в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ставрополье студентов обучают азам предпринимательства

Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке региональных брендов, который минсельхоз РФ реализует по поручению президента РФ. Цель мероприятия – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь