Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об установлении допустимой доли иностранных работников в 2021 году для ряда видов экономической деятельности, соответствующий документ размещен на официальном интернет портале правовой информации.

"Установить на 2021 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности, предусмотренные общероссийским классификатором видов экономической деятельности", — говорится в документе.

В частности, допустимая доля иностранных работников в лесоводстве и лесозаготовке составляет 50% общей численности работников, используемых такими субъектами, в выращивании овощей – 50%, в строительстве – 80%, деятельности сухопутного пассажирского транспорта – 24%, управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 70%.

Уточняется, что доля по строительству не распространяется на Бурятию, Дагестан, Амурскую область и Москву. Для Дагестана она зафиксирована на уровне 50%.

Привести численность используемых работников в соответствие с постановлением следует до 1 января 2021 года, следует из документа

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предприниматели Чувашии получили госзаймы на сумму более 300 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь