Молодые мамы Псковской области стали активно вести и развивать свой бизнес в интернете.

«В декрете я осознала, что больше не хочу работать в офисе на неинтересной мне работе только ради зарплаты. Хочется заниматься тем, что захватывает лично меня, и при этом быть востребованным специалистом. Оказалось, это не несбыточные мечты. Я узнала, что в Пскове реализуется  проект, который помогает мамам в декрете освоить новую профессию. Записалась.  И вот уже есть моя фирма yanascript  и первые успехи – сайты для малого бизнеса Пскова и Санкт-Петербурга. У меня было три клиента, дальше, надеюсь, на большее», — рассказала Яна  Иванова, слушательница доп.программы «Digital-технологии для развития малого и среднего бизнеса».

 

Обучение проходит в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящего с состав национального проекта «Демография». 

 

«2020-ый – это год, который показал, насколько важно для бизнеса быть представленным в интернете. Компании, не успевшие перестроиться на работу в онлайне, несут серьезные убытки. Напротив, те, кто давно запустил интернет-версию своего магазина, пострадали гораздо меньше или не пострадали совсем», — отмечают слушательницы курсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Совфед одобрил пакет законов о финансовых маркетплейсах

 

Женщины уже познакомились с  digital-технологиями, контент-маркетингом, SMM и мобильной коммерцией, изучили мнение потребителей по определенным товарам и услугам. Также они создали свои интернет-магазины и начали их активное продвижение.

 

«Я всегда понимала, что мое предназначение помогать людям. Я долго искала себя. Пробовала заниматься маникюром, визажем, но только поступив на факультет психологии поняла — вот оно, то, что я искала. Но получить образование и иметь желание — это только полдела. В нашем мире очень важно знать как и где быть, чтобы тебя заметили. Чтобы у тебя хотя бы появилась возможность предложить свою помощь. Я смогу не только проводить консультации, но и придумывать и воплощать в жизнь интересные проекты онлайн», — делится  Любовь Пашкович.

 

Среди проектов псковских мам также бизнес по наращиванию ресниц, маникюру, продаже цветов, проведению развлекательных мероприятий и др.

 

— Самое главное, что я хочу сказать, это «спасибо» за возможность проходить обучение в декрете. Да ещё и в онлайн формате. Очень нравится сама площадка. Что есть запись видеолекций, что есть возможность вернуться к материалам. Что есть оповещение и напоминания. Нам сложно порой подключаться в назначенное время, то есть участвовать онлайн. Поэтому записи спасают, — поделилась впечатлениями Светлана Волкова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: проекты МСП для закрытия цепочек производства должны получать льготы

 

Всего на программе учится 16 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь