Создание ТОСЭР "Кондрово" в Калужской области даст городу минимум 449 рабочих мест в ближайшее время по уже заключённым инвестиционным соглашениям, объем инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей, заявил губернатор Владислав Шапша.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в России: в Калужской и Свердловской областях. В Калужской области ТОСЭР запустят в моногороде Кондрово.

"Решение позволит улучшить инвестиционный климат за счет предоставления налоговых льгот для резидентов ТОСЭР, что должно привлечь инвесторов, создать рабочие места, активизировать местный бизнес и повысить качество жизни в городе", — говорится в сообщении правительства Калужской области.

По словам губернатора Владислава Шапши, ТОСЭР является одним из наиболее действенных механизмов диверсификации экономики небольших моногородов. В Калужской области три компании ждали этого решения о создании ТОСЭР в Кондрово. Также подписаны пять соглашений о намерениях с инвесторами.

"Только по уже заключенным соглашениям планируется 1,2 миллиарда рублей инвестиций. Город получит 449 рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующих предприятий", — цитирует слова Шапши пресс-служба областного правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин обсуждает налог на недвижимость юрлиц по кадастровой стоимости

В перечень моногородов России в Калужской области также включены Сосенский и Ермолино. В Сосенском уже создана ТОСЭР, в которой реализуют проекты три резидента с общим объемом инвестиций в 600 миллионов рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь