Малым и средним предприятиям столицы выделят почти 166 миллионов рублей на развитие имущественного комплекса технопарка и промышленного комплекса, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"На последних комиссиях было одобрено 37 заявок, а общая сумма выделенных по ним средств составит 165,8 миллиона рублей. Из них рекордный объем выплат — свыше 108 миллионов рублей — направлен на создание и развитие имущественного комплекса технопарка и промышленного комплекса столицы", — приводятся на сайте слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Так, технопарку и промышленному комплексу выделили субсидии общим объемом свыше 108 миллионов рублей на компенсацию выплат по кредитам, на развитие имущественных комплексов. Еще 12 компаниям одобрили субсидию для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера. Два предприятия с помощью субсидии возместят затраты на проценты по кредитам на развитие деятельности. Средства, затраченные на приобретение оборудования, смогут вернуть еще восемь компаний.

Добавляется, что еще шесть предприятий получат экспортные гранты, а еще для 16 одобрили субсидии на обучение сотрудников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Товарный знак саратовского фестиваля «Палитра ремесел» признан интеллектуальной собственностью

 

"Кроме того, одна из одобренных заявок связана с субсидией на экспорт на сумму 1,2 миллиона рублей. Этот вид выплат дает возможность малому и среднему бизнесу возместить до 100% затрат на получение разрешительных документов", — подчеркивается в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь